9 книг о музыке и бизнесе: Выбирает диджей Андрей Алгоритмик

9 книг о музыке и бизнесе: Выбирает диджей Андрей Алгоритмик

Артем Рисухин - Май 16, 1: О ней хочется смотреть фильмы и читать книги. Артем Рисухин подготовил 5 англоязычных литературных релизов о музыке, которые выйдут или уже вышли в мае. От истории создания одного из первых хих-хоп альбомов в южных штатах до выдуманной биографии Шостаковича. Все, чтобы помочь утолить как литературный голод, так и музыкальную жажду наших читателей. Но биография не совсем ординарная. Писатель проводит нас сквозь тернистый жизненный и карьерный путь одного из величайших композиторов века — Дмитрия Шостаковича, тасую факты с литературной выдумкой. Полет фантазии, вольный пересказ творческих пиков и падений Дмитрий Дмитриевича в трагический период Сталинского режима. и автором в . Он писал для и .

Что читать о классической музыке

публикует отрывок из главы, в которой Брэнсон вспоминает о своем возвращении в мир звукозаписи и шоу-бизнеса. К концу х меня все чаще стало посещать тревожное чувство, что современная музыка проходит мимо меня. Я говорил как банальная старая перечница и понимал: Подписав соглашение о том, что я не буду создавать новую звукозаписывающую компанию в течение по меньшей мере пяти лет, я вынужден был со стороны наблюдать, как продолжает работать — в новом виде, но уже без меня.

Понятно, что компания была обречена на успех:

Lebanon Hanover Riot Grrrl (движение Феминисток), Книги По Музыке, Музыкальный Бизнес, Глэм Рок, Дрим-поп, Готические Девушки, Мюзиклы.

В книге Уитта есть три основных истории. Первая — про Карлхайнца Бранденбурга, который вместе с коллегами создал и долгие годы мучительно внедрял в музыкальной индустрии формат 3. Третья — про главу Дага Морриса, который долго и безуспешно пытался бороться с пиратами, но в итоге нашёл куда более изящный выход для всей музыкальной индустрии. Все три истории идут параллельно друг другу, но они тесно связаны между собой, и каждая из них оказала огромное влияние на то, как мы сейчас потребляем музыку.

Это главное достоинство книги Уитта — поставив задачу найти точку отсчёта истории нынешней музыкальной индустрии, он связал то, что раньше никто не додумывался связать, и в итоге получилась цельная история о том, как 3 и интернет дали нам безграничную свободу и как мы её в итоге по своей же вине потеряли. Главная находка — история Гловера, которой никто до книги вообще не интересовался, хотя он слил в сеть почти все значимые альбомы — годов.

Историю Гловера, ставшую основой для книги, можно прочитать на .

Авторы и исполнители хотят стать известными. Но вам не нужно изобретать велосипед. Как выделиться в толпе Выделиться на фоне моря музыкантов - нелегкая задача даже для артиста, которого продвигает мейджор. Позвольте людям увидеть, услышать, потрогать, попробовать и понюхать то, что вы продаете Есть один старый принцип успешных продаж - создание прямого пути от потенциального покупателя к товару.

Одно остается очевидным - эти варианты не традиционны, в отличие от большинства промо-идей независимых музыкантов. Но как и какие шоу вы планируете?

Артем Рисухин подготовил список из 5 новых музыкальных книг, обязательных к прочтению, но которые вряд ли кто-то прочтет.

Регистрация на событие уже закрыта, но специально для читателей Грэм поделился кое-какими мыслями о менеджменте. Грэм Джексон Некоторые артисты утверждают, что искусство — это форма самовыражения, и они не хотели бы использовать его в коммерческих целях. Как вы относитесь к такому подходу? Можно задать и другой вопрос — что такое искусство? Вы получите много разных ответов, а определение бизнеса одно — это коммерческая деятельность.

Если артисты хотят зарабатывать на музыке, они должны понимать, что имеют дело с бизнесом. Это не подразумевает их продажность. Только от них зависит, насколько грамотно они организуют бизнес-часть своего проекта.

Музыкальная индустрия в цифровую эпоху

Мы не раз рассказывали о передовиках культурного бизнеса. Зачастую они не изобретают ничего нового, а просто дублируют проекты, которые принято считать государственными, например, школы искусств или отдельные кружки. Александр Вистгоф открыл для себя аргентинское танго в 27 лет. Азы он освоил быстро и начал преподавать, а потом решил оставить работу менеджера в крупной корпорации и основал танцевальную школу.

Авторское право в «музыкальной»* индустрии все чаще становится Появились люди, готовые вложить в этот бизнес деньги. 0. Вот поэтому и мало легальной музыки (или книг, например) в Интернете:).

На сегодняшний день является самой масштабной и полноценной русскоязычной типографической попыткой обозначить рамки музыкальных стилей и жанров, в большей степени электронной музыки. Книга сравнивает историю электронной музыки в США и Европе. Помимо непосредственно музыкальной аналитики, Гарнье рассказал о взаимоотношениях техно-сцены с мейджор-лейблами и их продюсерами, властями и бандитами.

В году Лоран Гарнье лично присутствовал на презентации книги в России, отыграв в честь этого шестичасовой микс. Не желая тратить время своё и читателей на скучную теорию, Брэнсон попытался рассказать то, что сам знает о бизнесе, и взаимоотношениях с клиентами и сотрудниками своей огромной интернациональной компании. Будучи совсем юным, в х Бойд стал тур-менеджером музыканта Мадди Уотерса, считающегося основоположником чикагской школы блюза.

Свою книгу Бойд назвал в честь одноименной композиции группы . : 4 помогает не только лучше понять творчество озвученных коллективов, но вспомнить, что происходило на андеграунд-сцене х в целом. Здесь же даются представления об основных музыкальных формах. Книга является адаптированным частичным пересказом фундаментальных трудов профессора И. Вахромеева, которые были впервые изданы ещё в х годы. Осенью года в Москве открылся одноимённый клуб, ставший культовым.

2020: 3 стоящих книги о музыке

В эти годы музыкальную индустрию сотрясали восхитительные революции: Музыкальная индустрия и практики слушания: Экскурс в историю — . Они ярко горят и ритмично падают вниз.

КНИГИ · Музыкальный менеджмент Роль рекламы и PR в музыкальном сочетается с законами шоу-бизнеса, где взаимопонимание достигается.

Данная рукопись содержит 4 раздела, посвященные основным компонентам продюсерской деятельности в музыкальной индустрии — менеджменту, экономике, творчеству и праву. В данных разделах раскрываются ключевые вопросы, с которыми сталкивается продюсер в своей деятельности. Таким образом, для профессионального продюсера возникает необходимость знания правовых, экономических, организационных вопросов.

Активно использовать новые методики управления, учитывать систему правового регулирования, экспериментировать в творчестве, вынуждает продюсера и жесткая конкуренция в шоу-бизнесе. По этой причине практическая польза изложенного материала не оставляет сомнений. Здесь также рассматриваются такие важный на мой взгляд проблемы, как мотивирование работников, вопросы власти и престижа, которые неизбежно встают перед продюсером и являются неотъемлемой частью его работы.

Основным достоинством данной главы служит выделение этапа постпродвижения проекта как равноправного этапа продюсирования проекта.

Почему поп не является музыкой

Музыкальные СМИ и творческие союзы раздают свои награды. И чаще всего раздают их создателям самих произведений — авторам, исполнителям, клипмейкерам. У нас не принято особо выделять тех, кто способствовал движению артистов к успеху. В списке номинаций любой музыкальной премии не найти строки, отведенной продюсерам или звукозаписывающим компаниям. То есть, нужно прожить жизнь, чтобы тебя оценили.

Книги о музыке выходят регулярно и постоянно. глобального мира шоу- бизнеса, в котором все просчитано, станки штампуют.

Менеджмент таких мероприятий может обернуться самыми неожиданными вопросами: Что такое галерейный свет? Предвидеть все мелочи невозможно, но можно научиться продумывать логистику, искать помещение, помнить про безопасность и монтаж. Британский Совет совместно с Онлайн-школой открывает набор на бесплатный интенсивный курс, посвященный концертному менеджменту. Курс включает в себя лекции, презентации, групповые дискуссии, обсуждение реальных кейсов и актуальных вопросов.

Участники курса узнают о работе музыкальной индустрии в целом и обсудят выбор площадки и ее оснащения, роль букинг-агента и тур-менеджера, поиск спонсоров и партнеров, логистику больших туров и продакшн шоу, а также обеспечение безопасности на массовых мероприятиях. Начинавший как звукорежиссер, техник сцены и промоутер в х, Тим был менеджером сцены у группы , продакшн-менеджером 40 и тур-менеджером различных артистов в диапазоне от до .

5 книг о музыкальной индустрии

Звук вокруг Что необходимо для успеха на рынке звукозаписи? Как создать свою студию и стоит ли об этом мечтать? Музыкальная экономика Условно все студии можно разбить на три типа. Компаний топ-класса, предлагающих высочайшее качество записи, профессиональный продакшн, способных работать с любым проектом - будь то хор, оркестр, эстрадная группа, - в России нет.

Это связано прежде всего с финансами: Очень дорого стоит современное звукозаписывающее оборудование.

Музыкальный бизнес: любовь к искусству может быть прибыльной. 04/ 12/ Компьютерная программа превращает книги в музыку. Facebook.

История музыкального бизнеса последних сорока лет — через бум компакт-дисков и сногсшибательный коммерческий успех тин-попа к и 2 — насчитывает феноменальное количество новаций и ошибок, большинство из которых так или иначе обозначены и осмыслены в - . Динозавры последовательно наступали себе на хвост — а в итоге сожрали сами себя; управленцы и продюсеры скупали дорогую недвижимость, постепенно забывая то про артистов, то про слушателей, — за что и воздалось.

Все эти очевидные вещи Ноппер наглядно подтверждает прямой речью непосредственных участников процесса — включая и создателя , и начальника . Рассуждениям о социально-экономическом фоне происходящего состояние образования, недвижимость и малый бизнес в депрессивных районах Лондона, механизм эпатажа в классовом обществе в книге уделяется чуть ли не больше места, чем музыке. Брюстер и Броутон недвусмысленно заявляют: Книга вышла в конце х, так что информацию про приключения диджеев в цифровую эпоху тут искать бессмысленно — зато авторы крайне впечатляюще воспевают эпоху диско, тем самым предвосхищая ренессанс жанра в нулевые.

Впервые на концерте Браун побывал в м, когда о них только начинали говорить; Браун же был первым журналистом, с которым Моррисси поговорил, когда группа распалась; до и после этих событий они тоже много общались. Впрочем, отчетом, заявленным в заголовке, книга отнюдь не исчерпывается — попутно Браун очень доходчиво разбирает, из чего складывается талант и образ самого яркого и противоречивого английского певца последних 30 лет: Кризисы и суды х, отъезд из Англии и прочие события из жизни кумира тоже подробно описаны — заканчивается все периодом альбома .

И да, про личную жизнь Моррисси тут почти ничего нет — но, судя по всему, она у него и правда не слишком интересная. Часид скрупулезно разбирает им же обнаруженный феномен людей, сочиняющих музыку против всех правил, чаще всего любителей, об этих правилах просто не знающих. Основная часть книги — истории жизни двух десятков таких музыкантов вроде страдающего от маниакально-депрессивного психоза андерграундного героя Дэниела Джонстона или Джо Мика, одного из самых странных поп-продюсеров х.

— лучший способ прикоснуться к истокам феномена и заодно узнать про нескольких удивительных музыкантов.

Все о музыкальном бизнесе

Настя Беляева Нет ничего дороже времени. Порой сложно найти часок, чтобы привести себя в порядок. Поэтому говорить о каком-то дополнительном времени для чтения книг просто смешно. И, тем не менее, оно того стоит. Чаще всего рекомендации относительно книг сводятся к примитивным руководствам или последним художественным романам.

Условно все студии можно разбить на три типа. Компаний топ-класса, предлагающих высочайшее качество записи, профессиональный продакшн, .

Чтобы поступить в академию, вам необходимо выполнить задание успешно пройти конкурс , подписать договор и оплатить обучение. Выполненное конкурсное задание присылайте на . Назовите 3-х выдающихся продюсеров в музыкальной индустрии. В паре-тройке предложений опишите почему они выдающиеся. Назовите 5 лучших групп в истории музыки. Назовите 5 хитов за всю историю поп-музыки. Назовите 5 лучших клипов. Лучший саунд-трек к фильму. Лучшая заглавная песня к фильму. Выберите 5 интересных обложек к альбомам.

Книги о музыке и музыкантах

Об этом сообщает издание Россия. Как громкие и ожидаемые альбомы появлялись в сети задолго до официальной даты выхода? Разумеется, про феномен 3 написано очень много:

Все о музыкальном бизнесе / Дональд Пассман ; Пер. с англ. Без этой книги, которую называют «библией музыкального дела», не смогут обойтись .

Борис Суворов Сегодня мы хотели бы поговорить о менеджерах музыкальных проектов — людях, которые непосредственно влияют на карьеру популярных музыкантов. В их задачи входит координировать работу участников проекта, следить за коммерческой стороной деятельности своего клиента, помогать ему принимать решения и давать советы по вопросам, которые могут повлиять на ход карьеры, планировать гастрольный тур.

Чтобы вы лучше представляли, чем все-таки занимается музыкальный менеджер, и нужен ли он вашей карьере, ниже мы рассмотрим его основные функции. Общаться с людьми Успешный менеджер музыкального проекта в первую очередь должен обладать выдающимися навыками управления людьми и уметь решать проблемы с темпераментными клиентами.

Он должен быть уверенным и хватким, ведь он не может позволить себе бояться контактировать с незнакомыми людьми и принимать от них отрицательный ответ. Ни о каком рабочем графике не может быть и речи — менеджер должен быть доступен ночью, в выходные и праздники. К тому же, он всегда должен быть в состоянии тактично сообщить негативную информацию клиенту и сходу предложить несколько вариантов для разрешения ситуации.

Сатанизм в музыке:"звёзды" шоу-бизнеса.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!