О т ч е т по производственной практике

О т ч е т по производственной практике

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Неотъемлемой частью административной службы является отдел резервирования номеров. Гость при прибытии сталкивается со службой размещения департамента управления номерным фондом, где он регистрируется и получает номер. Одним словом от службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Цель и задачи производственной практики (после 2-го курса)

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г.

Отчёт: по преддипломной практике. Тема: “Организация обслуживания в . ПРЕДПРИЯТИЯМИ ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса.

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Но часть этих вопросов может быть передана на рассмотрение ниже-стоящим звеньям управления, если на генерального директора возложено слишком много полномочий и обязанностей. Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи.

Основными ее задачами являются: Неотъемлемой частью административной службы является отдел резервирования номеров. Резервирование может быть осуществлено как по телефону, так и по факсу. Гость при прибытии сталкивается со службой размещения департамента управления номерным фондом, где он регистрируется и получает номер. Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением, если речь идет о полу-чении услуг гостиничного размещения, так как это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и т.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

В Уставе гостиницы указаны: В Уставе определяется лицо, возглавляющее и руководящее этим предприятием и представляющее его интересы. Перечисляются фонды, образуемые и расходуемые в соответствии с законодательством, и имеющееся имущество.

Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, дипломные работы, отчёты по практике / Отчет по производственной.

Стиль поведения руководства носит административный характер. Помимо административной власти, директор также наделен явно выраженными лидерскими качествами. Вокруг него сформирован особый круг приближенных сотрудников, с помощью которых он осуществляет руководство, но последнее слово всегда остается за ним. Сотрудники в организации с силовой культурой могут быть менее ограничены в своих действиях, чем в бюрократической организации, более инициативны и даже принимают участие в решениях.

Но за ними осуществляется более жесткий контроль. Поступающие на работу приходят, заполняют анкету, оставляют резюме. Если руководство отдела устраивает сотрудник, его берут на испытательный срок на два месяца. После того как сотрудник прошел стажировку его берут на работу и оформляют официально согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации. Сотрудники гостиницы участвуют в семинарах, которые проводит менеджер по обучению, с участием представителей руководителей отделов, а так же занимаются самообразованием.

Увольнение сотрудников происходит по собственному желанию сотрудника, либо в соответствии с Трудовым Кодексом, в частности со статьями: Помимо этого гостинца предоставляет скидки, уникальные предложения гостям, на основе точного определения структуры затрат которых рассчитываются такие цены, которые позволяют довольно длительное время работать с достаточной прибылью, доступны потребителям и не вызывают желания у конкурентов побороться за лидирующее положение на рынке.

В момент резкого падения спроса в межсезонье и одновременно большого количества предложений на рынке услуг используется система снижения цен, что может дополнительно спровоцировать интерес у потребителей и турагентов, бронирующих номера через Интернет. Ее главное преимущество заключается в многообразии и гибкости методов. Чаще всего для продвижения гостиницами используются различные скидки.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Теоретические основы предоставления гостиничных услуг 1. Это одна из задач, которую еще предстоит решить официальным лицам. Но количество самих мини-отелей растет с каждым годом. Как показывает практика, малые гостиницы в своем большинстве — это независимые гостиницы, находящиеся в свободном владении, распоряжении и пользовании обладателя, получающего прибыль от такой собственности.

Очень важным в бизнес-отеле"Панорама" является анализ и планирование проведения технического обслуживания и ремонта.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств.

До начала практики студенту необходимо:

Отчет о производственной практике в отеле

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Пример отчета по производственной практике студентки 3 курса кафедры В управленческой практике гостиничного бизнеса наиболее.

Размещение детей Дополнительное место ДМ 1 руб. Дети до 6 лет без предоставления дополнительного места размещаются бесплатно в номере родителей, предоставление люльки для младенцев бесплатно. Бесплатно для гостей предоставляются следующие услуги: В ресторане гостиницы Аэротель Домодедово, Москва Вы можете отведать изысканные блюда русской и европейской кухни по разумной цене. Вам с радостью помогут устроить корпоративный праздник или заказать банкет.

В баре стоит отдохнуть как с друзьями, так и с коллегами по работе. Предоставляется большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, холодных закусок, мелодичная музыка и спутниковое многоканальное телевидение. Для встречи с деловыми партнерами в отеле Аэротель Домодедово, Москва имеются переговорные комнаты и залы вместимостью до человек.

К Вашим услугам Бизнес-центр: Описание номеров Номер Стандартный одноместный или двухместный В номере: Окна с шумопоглощающими рамами жалюзи , душевая кабина. Телевизор 18 каналов, российские и международные. Мини-холодильник, телефон с выходом на междугороднюю и международную связь звонки платные.

Гостиничный сервис

Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования Составление и оформление отчетов по бронированию. Оформление писем-ответов Порядок регистрации и учета граждан РФ, иностранных граждан, туристских групп.

Порядок расчета за проживание:

Целью производственной практики (практики по получению предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям . В ходе прохождения практики обучающийся заполняет отчет о прохождении . Дубровин И.А.Бизнес-планирование на предприятии[Электронный ресурс ]: Учебник.

Поэтому многим студентам, обучающимися по данному профилю, необходимо проходить ознакомительные, производственные и преддипломные практики в гостиницах, отелях, общежитиях и т. Написание отчетов по практике в гостинице имеет определенную специфику, которой и посвящена эта статья. Как подготовиться к прохождению практики? При написании основной части отчета удобнее всего опираться на дневник практики, образец которого студент обычно получает на кафедре.

Многие практиканты небрежно относятся к заполнению дневника, что является серьезной ошибкой. Есть вероятность, студент забудет какую-либо важную информацию, что скажется на качестве отчета. Прежде чем выходить на практику необходимо составить краткий план предстоящего исследования или сбора информации. Это поможет быстро собрать все нужные данные, которые пригодятся при написании отчета.

Особенно важен этот план при прохождении преддипломной практики, когда от студента требуется собрать информацию, которая станет основой самой важной студенческой работы — дипломного проекта. Структура отчета по практике в гостинице Отчет по практике должен иметь определенную структуру. Начинается он с введения, в котором должна содержаться информация о месте прохождения практики и его юридическом адресе.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Это подчеркивает две важные особенности предприятия гостиничного хозяйства: Индустрия гостеприимства - это предпринимательская деятельность на рынке услуг, связанная с приемом и обслуживанием гостей. Это понятие более узкое, чем сфера услуг, ми включает в себя предприятия общественного питания, парки отдыха и развлечений, гостиницы. Актуальность управления качеством услуг гостиницы на сегодня не вызывает сомнений, так как на основе этого базируется конкурентоспособность гостиницы.

Исходя из указанной цели были поставлены и решены следующие задачи:

Программа производственной (преддипломной) практики составлена в соответствии с . готовится отчет о прохождении преддипломной практики, который . гостиничном и ресторанном бизнесе/Электрон. журнал.

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя.

Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т. Служба приема и размещения находится в холле Отеля и функционирует круглые сутки в три смены: Ночная смена работает в сокращенном составе.

В обязанности ночного менеджера входят: При возникновении сложных проблем ночной менеджер должен иметь возможность быстро связаться с Начальником службы приема и размещения. Служба приема и размещения осуществляет сбор и хранение информации о клиентах, их вкусах, предпочтениях, днях рождениях. Эти данные используются службой маркетинга и продаж для анализа рынка потребителей и продвижения продукта Отеля.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!